В Полоцке пьяного водителя задерживали с погоней

В Полоцке пьяного водителя на Renault сотрудники ГАИ задерживали с погоней, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УГАИ УВД Витебского облисполкома.

Скриншот видео

Инцидент произошел днем 17 августа. Автомобиль Renault двигался со стороны дороги Р-45 «Полоцк-Глубокое-граница Литвы». Инспекторы ГАИ потребовали его остановки, однако водитель лишь прибавил скорость. В результате преследования нарушитель был задержан. Выяснилось, что за рулем авто находился 46-летний житель Новополоцка в нетрезвом состоянии: освидетельствование показало 2,7 промилле алкоголя в организме. В отношении мужчины составлены административные протоколы, а машина отправлена на штрафстоянку.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, передачу управления нетрезвому или же отказ от прохождения освидетельствования предусмотрено наказание: лишение права управления всеми видами транспортных средств на 3 года и штраф от 50 до 100 базовых величин. Повторное подобное нарушение в течение года влечет уголовную ответственность и предусматривает конфискацию транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, вне зависимости от права собственности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ