В Польше на олимпийском пикнике прошла презентация II Европейских игр

В Варшаве на ежегодном Олимпийском пикнике презентовали II Европейские игры, которые пройдут в Минске с 21 по 30 июня, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Во время Олимпийского пикника работала тематическая площадка с различными развлечениями, посвященная предстоящим Европейским играм в Минске. Объектом всеобщего внимания стал Лесик — талисман Игр.

К участникам мероприятия обратился президент НОК Польши Анджей Красницкий. Он отметил, что этот год знаковый не только для Беларуси, но и для Польши: осенью польскому НОК исполнится 100 лет.

Также во время пикника к гостям обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Польша Владимир Чушев. Посол выразил надежду, что благодаря безвизовому режиму, который начнет действовать с 10 июня, команда польских спортсменов сможет заручиться серьезной поддержкой своих болельщиков.

Важным событием на Олимпийском пикнике стала церемония доставки огня II Европейских игр от Национального олимпийского центра к месту проведения пикника. На сцену факел вынесла двукратная олимпийская чемпионка в метании молота Анита Влодарчик.

Справочно

Олимпийский пикник — ежегодное мероприятие, которое проходит в парке недалеко от Олимпийского центра в Варшаве. В этом году мероприятие проводится в 21-й раз, а главным его событием стали II Европейские игры. Пикник посетили несколько сотен спортсменов, представителей спортивных организаций и около 25 тыс. зрителей.

Фото minsk2019.by

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...