В Польше ужесточают локдаун — вторые сутки подряд в стране рекордное число заболевших COVID-19

Коронавирусный антирекорд вторые сутки подряд фиксируется в Польше. Впервые с начала пандемии ежедневный показатель новых инфекций превысил 30 тыс. человек, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на RMF FM.

За минувшие сутки в стране зафиксирован 34 151 случай новых заражений, что на 4 200 больше, чем было 24 марта, когда Минздрав Польши говорил о новом антирекорде. За этот же промежуток времени в Польше скончались 520 больных, выздоровели — более 15 тыс.

Из-за роста заболеваемости с 27 марта по 9 апреля в Польше вводятся новые ограничения по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Так, будут закрыты крупноформатные мебельные и строительные магазины площадью более 2 тыс. м2. Торговые центры останутся закрытыми, за исключением продуктовых, книжных магазинов и аптек. Кроме того, новые ограничения на количество людей в помещениях будут применяться в торговых учреждениях, на рынке или в почтовом отделении: один человек на 15 м2 — в магазинах площадью до 100 м2, и один человек на 20 м2 — в магазинах площадью более 100 м2.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ