В полуфинале Кубка Руслана Салея «Юность» сразится против «Немана»

В розыгрыше Кубка Руслана Салея определились пары полуфиналистов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белорусской федерации хоккея.

В заключительной встрече групповой стадии Кубка Руслана Салея минская «Юность» уступила в серии буллитов «Динамо-Молодечно» (2:3Б), ведя по ходу игры с преимуществом в две шайбы. В составе «красно-синих» голами отметились Александр Каракулько и Александр Когалев. Решающий буллит забросил форвард «зубров» Евгений Кунцевич.

После этого поединка у обеих дружин в группе А стало по 16 очков, однако за счет победы в личной встрече молодечненцы оказались на строчку выше и сразятся в полуфинале Кубка с «Гомелем», занявшим в группе B вторую строчку. «Юность» же сыграет с действующим чемпионом Беларуси и обладателем Кубка – гродненским «Неманом».

Полуфинальная и финальная серии Кубка Руслана Салея пройдут с сентября по ноябрь и будут состоять каждая из двух матчей.

Розыгрыш Кубка Беларуси по хоккею с шайбой проводится регулярно с 2002 года. С 2012-го Кубок носит имя бывшего защитника и капитана национальной сборной Руслана Салея, трагически погибшего в авиакатастрофе под Ярославлем вместе с остальными игроками ХК «Локомотив». Больше всего побед в турнире на счету минской «Юности» – 5 (в 2004/2005, 2009, 2010, 2013 и 2015).

Фото пресс-службы ХК «Динамо-Молодечно»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ