В Португалии началась четвертая волна пандемии коронавируса

В настоящее время Португалия столкнулась с четвертой волной пандемии COVID-19. Об этом заявил премьер-министр страны Антониу Кошта, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Премьер-министр подчеркнул, что Португалия проходит через новую волну коронавируса, поэтому населению необходимо вакцинироваться, чтобы обезопасить себя и окружающих.

Справочно

По данным Минздрава Португалии, с начала марта до середины июня средняя заболеваемость COVID-19 варьировалась в пределах 1 000 человек в сутки. Однако затем число новых случаев заражения начало расти, и в последние 6 дней количество больных ежесуточно увеличивалось более чем на 2 тыс. человек.

К настоящему моменту число зараженных COVID-19 превышает 38 тыс. человек, всего за период пандемии было выявлено почти 893 тыс. случаев инфицирования (это примерно 1/100 от населения Португалии по данным за 2020 г.). Умерло около 17,1 тыс. человек, а вылечились более 837 тыс. пациентов.

Около 5,8 млн жителей страны получили как минимум одну дозу вакцины от коронавирусной инфекции, а оба укола сделали более 3,5 млн. человек.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ