В порядок проведения общественных обсуждений при строительстве объектов внесут изменения

Порядок проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности будет откорректирован. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич в Мингорисполкоме во время совещания по совершенствованию работы строительной отрасли.

Он отметил, что предполагается разделить обсуждения на профессиональные и общественные. Первые будут проводиться, если обсуждаются стратегические документы, например генеральные планы развития городов или проекты детального планирования новых территорий. В этом случае целесообразно выслушать мнения профессионалов. Если же речь идет об уплотнении существующей застройки, то процесс должен проходить с участием общественности. В комиссии по проведению обсуждений в этом случае должны войти депутаты местных советов и не менее трех жителей района, которые могут представить общее мнение населения по поводу предлагаемых изменений. Ранее эта норма была не обязательной, а рекомендуемой.

Как уточнил Д. Семенкевич, порядок проведения обсуждений планируется доработать в январе.

Фото с сайта onliner.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ