В поселке Сосны разбился роупджампер

Молодой человек погиб 18 июня в поселке Сосны в результате прыжка с расположенной на высоте 70 м площадки трубы котельной, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

Около 16:00 роупджампер 1990 года рождения упал на землю на глазах очевидцев. Управление Следственного комитета по Минску возбудило в отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося организацией роупджампинга, уголовное дело по ч. 1 ст. 144 («Причинение смерти по неосторожности») УК Беларуси, — рассказала официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Следователи провели осмотр места происшествия, к чему также привлекались специалисты МЧС и ГКСЭ. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Изъяты оборудование и снаряжение, использовавшиеся для организации прыжка. Допрашиваются свидетели. Организатор прыжка задержан, с ним работают следователи.

Как стало позже известно, молодой человек использовал подарочный сертификат на прыжок и выполнял его со страховкой, которую организовывал предприниматель.

Следственный комитет просит любителей экстремальных развлечений, а также их организаторов, не пренебрегать правилами техники безопасности, проверять исправность и качество страховочных систем.

 

 

 

Самое читаемое