В последнем матче сезона «Динамо» в серии буллитов обыграло «Торпедо»

Минское «Динамо» завершило сезон в КХЛ победой над нижегородским «Торпедо» в серии послематчевых буллитов – 3:2.

В глобальном масштабе эта встреча ничего не решала: нижегородцы уже мысленно готовили себя к плей-офф, а минчане успели распрощаться с надеждами на продолжение борьбы за Кубок Гагарина. Однако с точки зрения итогового положения в турнирной таблице Западной конференции командам было за что бороться. Торпедовцы могли подвинуть с шестой строчки питерский СКА, а «бело-синие» – отстоять свою девятую позицию от посягательств «Медвещака», напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первом периоде был заброшен всего один гол. Счет в матче открыли гости. После броска Максима Осипова перед воротами Дмитрия Мильчакова проворнее остальных на добивании сработал шведский форвард Линус Виделль – 0:1. Отметим, что в этот момент у торпедовцев на площадке было на одного игрока больше, поскольку малый штраф отбывал Пол Щехура.

Впрочем, канадский легионер уже после перерыва искупил свою вину. На четвертой минуте второй трети в залихватской атаке минчан Константин Кольцов нашел точной передачей на левом фланге Щехуру, и тот броском в одно касание огорчил голкипера гостей Илью Проскурякова – 1:1.

В начале третьего периода «Торпедо» показало, что также может забрасывать в первые минуты после перерыва. Причем, в отличие от «зубров», нижегородцы сработали куда оперативнее. Всего 45 секунд понадобилось гостям, чтобы вновь всколыхнуть сетку за спиной Мильчакова. Не обошлось без «помощи» Евгения Лисовца, от конька которого после выстрела Алексея Сопина снаряд срикошетил в нашу рамку, – 1:2. Динамовцы отыгрались на седьмой минуте. Сработало большинство, в котором главные роли исполнил дуэт легионеров Шарль Лингле и Джонатан Чичу. Последний как раз и записал на свой счет голевой бросок. Для Джонатана, к слову, игра с «Торпедо» стала 1.000-й в профессиональной карьере хоккеиста.

До финальной сирены дружины не сумели выяснить, кто же из них сильнее, и дело перетекло в овертайм, а затем и в серию буллитов. Успех в ней сопутствовал хозяевам. Победный гол провел Мэтт Эллисон.

Таким образом, сезон для минчан окончен, хоть и на мажорной ноте, а торпедовцы продолжат сражаться за главный трофей КХЛ – Кубок Гагарина – в плей-офф, где в первом раунде померяются силами с «Йокеритом». Динамовцам же остается надеяться на то, что сезон 2016/2017, в котором «зубры» уже точно примут участие, сложится для них удачнее.

ТОП-3 О МИНСКЕ