В последний день групповой стадии ЧМ по хоккею немцы обыграли финнов

Сборная Германии довольно неожиданно одолела Финляндию на чемпионате мира по хоккею – 4:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе команды не решали в поединке глобальных задач. Немцы и финны обеспечили себе выход в 1/4 финала досрочно. Однако оставался вопрос о местах, которые займут коллективы. От этого зависело, с кем доведется сразиться в нокаут-раунде. И немцы сделали все возможное, чтобы уйти с четвертой строчки и избежать встречи с командой из пары Россия/Швеция.

Игроки Суоми дважды по ходу встречи лидировали в счете, но оба раза немецкая дружина их настигала. В третьей двадцатиминутке Леон Драйзайтль реализовал численный перевес и впервые в матче вывел Германию вперед. А за минуту до сирены он же поразил пустую финскую рамку, установив окончательные цифры на табло – 4:2.

Впрочем, эта виктория не гарантирует немцам в группе A третью строчку, где они пока обосновались. В вечернем противостоянии (начало в 21:15) схлестнутся две североамериканские сборные – Канада и США. И в случае победы, американцы поднимутся с четвертой позиции сразу на первую.

Фото iihf.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ