В последний день каникул ученики столичной школы № 140 пообщались с председателем Мингорсовета

В рамках благотворительной акции «Наши дети» председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк посетил среднюю школу № 140. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», встреча с учениками и коллективом учреждения прошла в дружественной обстановке за чашкой чая с тортом. Василий Васильевич хорошо знает эту школу – в свое время ее с золотой медалью окончила его жена, здесь же училась дочь. Для учеников председатель Мингорсовета подготовил большой красный мешок со сладостями.

На встречу пришли ученики начальных классов – дети, воспитывающиеся в многодетных и опекунских семьях, а также отличники учебы. Такие праздничные чаепития в последний день зимних каникул в школе устраивают каждый год и обязательно приглашают гостей. Например, в прошлом году это был глава администрации Фрунзенского района.

– В рамках акции «Наши дети» вначале я по доброй традиции посетил Белорусский детский хоспис. Хотелось подбодрить родителей больных детей и подарить радость малышам. Также мы поддерживаем связь с молодежным клубом инвалидов «Мы вместе» Фрунзенского района. А сегодня пришел к ученикам средней школы № 140, чтобы в последний день каникул пообщаться с ними, послушать их впечатления об отдыхе, узнать о планах на учебу. Знаю, что это крепкая многопрофильная школа, где работают спортивные классы и многочисленные кружки, – отметил Василий Панасюк.

Фото Алексея Колесникова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ