В посольстве Ирана прошел прием в честь Дня победы Исламской революции

В посольстве Исламской Республики Иран в Минске прошел прием в честь 40-й годовщины победы Исламской революции, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поздравить посла Ирана пришли многочисленные гости, среди которых был и митрополит Минский и Заславский, Патриарший экзарх всея Беларуси Павел: для людей с добрыми намерениями вера не является препятствием для общения и сотрудничества.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как отметил посол Исламской республики Мостафа Овейси, сотрудничество дружественных стран активно развивается по многим направлениям, включая как дипломатическое, так и научное, культурное и экономическое взаимодействие. Особенно впечатляют 15-кратный рост белорусского экспорта сельхозпродукции и продуктов питания. Так что нынешние почти полмиллиона долларов в ближайшие годы превратятся в ещё более солидную сумму. Такую уверенность высказал на торжествах в посольстве начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов. Впечатляют и темпы общего товарооборота. Начиная с 2016 года они утроились. Однако, как в минувшем году отметил Александр Лукашенко, 300-400 миллионов долларов не отражают возможностей двух стран, которым по силам миллиардная отметка.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ