В повышении цен на платные медицинские услуги нет необходимости, считают в Минздраве

Минздрав объявил мораторий на рост цен на платные медицинские услуги. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня журналистам министр здравоохранения Республики Беларусь Василий Жарко перед началом заседания коллегии ведомства.

— Сейчас нет необходимости в повышении стоимости платных медицинских услуг. В медцентрах поменялось оборудование или еще что-то? Все осталось по-прежнему, — сказал министр. – Со стороны министерства жесткий контроль над ценообразованием продолжится и в дальнейшем, так же, как и контролирование работы медицинских центров государственной и негосударственной формы собственности.

Ранее Министерство здравоохранения разослало в областные управления здравоохранения и подведомственные государственные медицинские учреждения и частные медцентры письменные уведомления о том, что к нарушителям (запрета на рост цен) будут применяться соответствующие меры. Более того, начальники управлений здравоохранения облисполкомов и председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома обязаны организовать «четкую систему контроля в регионе за изменением уровня цен на платные медицинские услуги». При этом результаты мониторинга (цен) должны ежедневно предоставляться в Минздрав.

 

Еще новости по теме:

В минских поликлиниках начали создавать отделения по оказанию платных медуслуг 

Самое читаемое