В правление Нацбанка назначены новые руководители

НацбанкПрезидент Беларуси назначил новых руководителей в правление Нацбанка, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Так, заместителем председателя правления стала начальник главного управления регулирования банковских операций член правления Илона Ледницкая.

Начальник главного управления банковского надзора Елена Машнина назначена на второй срок полномочий члена правления.

Также членами правления Нацбанка стали начальник главного правления операций на финансовых рынках Денис Горегляд и начальник главного управления монетарной политики и экономического анализа Дмитрий Мурин.

Председатель правления Павел Каллаур представил кандидатов, охарактеризовав их как грамотных и инициативных специалистов.

Александр Лукашенко отметил, что нынешние назначения стали поводом для краткого и содержательного разговора с руководством финансового регулятора о ситуации в банковской сфере и в целом в экономике.

По словам Президента, банкам надлежит стать локомотивом инноваций, особенно в части цифровизации. Он считает, что через 5–10 лет уже не будет банков в классическом виде и к этим изменениям надо готовиться сейчас, информирует БелТА.

Разработки резидентов нашего Парка высоких технологий уже востребованы швейцарскими и американскими банками. Поэтому надо шире задействовать потенциал парка на практике и нам, — заявил Глава государства.

Президент отметил, что все поставленные перед Нацбанком задачи должны найти свое отражение в обновленном Банковском кодексе, и призвал не затягивать с его актуализацией.

Читайте также:

Президент — руководству Нацбанка: «Текущие трудности решим, но с 2021 г. надо прирастать среднемировыми темпами»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ