В праздничные дни белорусская милиция обеспечивает общественный порядок в усиленном режиме

В дни новогодних праздников усиленный вариант несения службы продолжается. Милиция предпримет все меры, чтобы обеспечить общественный порядок и не допустить ни одного чрезвычайного происшествия. Об этом официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова рассказала в программе «Панорама» на телеканале «Беларусь 1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

милиция 102О. Чемоданова также попросила жителей и гостей Беларуси с пониманием относиться к проводимым сотрудниками милиции мероприятиям: досмотрам, пропускном режиме и т.д. Данные меры направлены исключительно на обеспечение безопасности и спокойствия граждан.

Представитель ведомства отметила, что криминогенная обстановка в стране остается стабильной и контролируемой правоохранительными органами. За 11 месяцев 2020 года зарегистрировано на 3,9 % больше по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. В основном рост их числа обусловлен увеличением количества киберпреступлений. При этом снизился уровень криминальной активности в общественных местах, меньше стало преступлений, совершаемых в республике иностранцами. Однако тревогу вызывает рост числа ДТП, повлекших гибель людей: жертв автоаварий стало больше, в том числе по вине пьяных водителей.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ