В преддверии ЧМ-2014 по хоккею усилен контроль за работой подъемно-транспортного оборудования в спортивных сооружениях и отелях

Специалисты Госпромнадзора провели в 2013 году девять мониторингов газоиспользующих котельных, грузоподъемных кранов, лифтов и эскалаторов на объектах, которые будут задействованы при проведении чемпионата мира по хоккею 2014 года.

По результатам проверок выявлены более 60 нарушений требований промышленной безопасности и выданы предписания для их устранения.

Повышенное внимание к техническому состоянию подъемно-транспортного оборудования не случайно. Это один из этапов комплекса мероприятий по обеспечению безопасности участников мирового спортивного форума и болельщиков.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный государственный инспектор управления надзора за безопасностью подъемных сооружений и аттракционов Госпромнадзора Юрий Багрий, только в Национальном аэропорту Минск насчитывается 24 лифта и 10 эскалаторов. В «Минск-Арене» 11 лифтов и 6 эскалаторов, а столичный железнодорожный вокзал располагает 9 лифтами, 8 эскалаторами и 6 траволаторами (движущимися бесступенчатыми дорожками).

В оставшееся до начала мирового хоккейного форума время специалисты Госпромнадзора продолжат проверки.

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ