В преддверии Дня учителя парикмахеры бесплатно сделали стильные прически педагогам

В Минске проходит благотворительная акция «Классный учитель — стильный учитель», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В рамках акции над образами 8 столичных педагогов – победителей конкурса профессионального мастерства «Столичный учитель — столичному образованию 2017» — поработали лучшие мастера 3 минских салонов красоты.

Радует, что представители бизнеса охотно участвуют в подобных социальных проектах. Скажу больше, они часто сами являются их инициаторами, — рассказа первый заместитель начальника ГУ «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Наталья Суйкова. – Для них это возможность выразить уважение к профессии педагога. Такие оригинальные, нестандартные акции планируем сделать традиционными.

Мы понаблюдали за процессом преображения учителей, посетив одну из парикмахерских, где проходила акция.

Клиенткой мастера Анастасии Макеевой стала Ирина Фунтикова – лучший воспитатель Минска, работает в яслях-саду № 84. Педагог стала финалистом конкурса профессионального мастерства «Столичный учитель — столичному образованию». На состязании во время творческой презентации показала общественности свою разработку – спецодежду для воспитателя. Это был халат со множеством разнообразных кармашков.

— Считаю, у педагога, работающего с детьми, должен быть строгий, классический вид без вызывающего макияжа, — рассуждает Анастасия Макеева. – Уважительно отношусь к профессии учителя, она мне кажется очень сложной. Я, наверное, не смогла бы, например, научить кого-то стричь. Чтобы донести информацию, требуется много терпения.

— Это правда, — улыбается Ирина Фунтикова, которая уже расположилась в парикмахерском кресле.

В жизни воспитатель придерживается делового стиля в одежде.

— Важно, чтобы наряд был удобным. В работе с малышами нужно и на коврик присесть, и поползать. Платья-юбки не совсем подойдут. Дети обращают внимание на то, как выглядит их педагог, — уверена Ирина Фунтикова. – Если играют в «парикмахерскую», то обязательно делают прическу как у меня. Или мне заплетают хвостики!

Анастасия оценивает образ клиентки.

В прическу добавим немного объема, подкрутим кончики волос. Для повседневной укладки рекомендую аккуратно собирать волосы на затылке, но не слишком высоко, — говорит мастер и приступает к работе.

 

  

В это время в салон приезжает популярный парикмахер Андрей Протопопов, «Минчанин года» 2016 г. Ему предстоит создать образы для двух представителей сильной половины человечества. Дмитрий Дрожжа преподает историю в лицее № 2, Михаил Половцев – немецкий язык в СШ №73.

 

— Учитель должен быть опрятным, не выглядеть как вольный художник, — говорит Андрей Протопопов. – Должен быть харизматичным: выражением лица, взглядом способный либо поставить в угол ученика, либо возвысить. Но главное быть в комфорте с самим собой. И нужно стричься два раза в неделю!

В процессе работы Андрей много шутит. По его словам, в неформальном диалоге с клиентом рождается идеальная стрижка.

— Многое зависит от исходной длины и массы волос, — Андрей аккуратно прорабатывает стрижку Дмитрия Дрожжи машинкой, у которого, к слову, изначально был короткий волос. – Появляется в голове больше вариантов возможных стрижек. Это дело практики. Успех хорошей формы зависит от того, насколько она соответствует лицу человека.

 

Когда работа над образами клиентов была завершена, учителя получили еще несколько ценных советов от мастеров, как ухаживать за прической, а также рекомендации по стилю.

 

Акция «Классный учитель – стильный учитель» организована управлением бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома совместно с комитетом по образованию Мингорисполкома.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ