В преддверии школьных каникул БЖД проведет акцию «Дети и безопасность»

В преддверии летних школьных каникул Белорусская железная дорога проведет акцию «Дети и безопасность», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре БЖД.

С 28 мая по 7 июня сотрудники белорусской магистрали организуют встречи со школьниками в учебных заведениях и детских оздоровительных лагерях, расположенных в близости от железной дороги, во время которых пройдут разъяснительно-профилактические беседы.

Кроме того, в рамках акции будут организованы рейды, направленные на выявление детей и подростков, находящихся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах.

Дополнительное информирование граждан о мерах безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта будет осуществляться на вокзалах и в поездах.

С начала года на Белорусской железной дороге произошло 39 случаев непроизводственного травматизма. Это на один случай меньше, чем за аналогичный период прошлого года, — отметили в пресс-центре БЖД. Основными причинами несчастных случаев по-прежнему остаются игнорирование гражданами элементарных мер безопасности: нахождение в зоне повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения, разговоры по мобильному телефону и прослушивание музыки в наушниках во время пересечения железнодорожных путей, нарушение водителями Правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов и многое другое.

Только с начала года за проход железнодорожных путей в неустановленном месте к административной ответственности привлечен 81 человек.

Помните, что перебегать пути перед приближающимся поездом, прыгать с платформ, подлезать под подвижной состав, кататься на кабинах и крышах моторвагонного подвижного состава и локомотивов, класть на пути посторонние предметы, бросать камни в движущийся подвижной состав, пользоваться вблизи железнодорожного полотна наушниками и разговаривать по мобильному телефону запрещено.

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...