В предпоследний день «Гран-при Минска» на треке белорусы выиграли 3 награды

На «Гран-при Минска» по велотреку, который проходит на «Минск-Арене», белорусские спортсмены в субботу выиграли еще 3 медали, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, в первые два дня местные гонщики поработали ударно. На их счету было 4 золотые, 4 серебряные и 4 бронзовые награды. В субботу белорусы также не остались без медалей: в командную копилку опустились два «серебра» и «бронза».

В кейрине (6 кругов) в турнире юниоров Антон Конон поднялся на 3 ступень пьедестала. Его почин в омниуме (велосипедное многоборье) поддержали взрослые спортсмены. У мужчин в итоговом протоколе после 4 видов программы вторым стал Роман Романов, днем ранее выигравший гонку по очкам. Любопытно, что он уступил греку Христосу Воликакису, занявшему в гонке по очкам 2-е место. Еще один белорус Роман Тишков обосновался на 5-й позиции.

В омниуме у женщин «серебро» взяла белоруска Анна Терех. Она набрала 107 баллов. Столько же оказалось в активе польки Николь Плошай, но по дополнительным показателям Терех стала 2-й, а гонщица из Польши – 3-й.

Соревнования продолжатся в воскресенье в 10:00. Участникам разыграют еще 8 комплектов медалей: в гите (мужчины, женщины), гонке по очкам (юниоры, юниорки), мэдисоне (мужчины, женщины), скретче (мужчины, женщины).

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ