В предвкушении чуда. Как готовились к Пасхе в центре допобразования «Контакт»

В преддверии Светлого Христова Воскресения, 28 апреля, в Центре дополнительного образования детей и молодежи «Контакт» состоялся праздник «Пасхальная радость», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В эти дни в каждом доме готовятся к большому христианскому празднику — Пасхе, — отметила директор учреждения дополнительного образования Елена Липень. Центр «Контакт» — большой общий дом сотен девчонок и мальчишек. Особенно сейчас, когда всем так не хватает солнечного тепла, мы не могли остаться в стороне. Пусть пасхальный праздник подарит всем теплые, радостные эмоции.

В просторном фойе развернулись мастер-классы. Ребята с удовольствием делали пушистых цыплят из шерстяных ниток, клеили забавных зайцев, учились раскрашивать яйца.

Цыпа — мой новый друг, — протягивая ладошку с желтым комочком, показывает только что изготовленный своими руками сувенир София Щенглер. Приду домой, посажу на свой письменный стол. Он такой яркий! Будет напоминать, что скоро праздник.

Девочка учится в 5-м классе столичной гимназии № 34. Говорит, ей повезло: каждый год отмечает Пасху два раза.

Папа у меня католик, а мама — православная, — улыбается школьница.  Вот и получается, что красим яйца и печем куличи дома дважды!

В этот день ребята не только изготавливали праздничные сувениры, но и знакомились с историей, традициями Пасхи, слушали колокольный перезвон.

Звон колоколов врачует души и посылает на землю благодать, — считает звонарь прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» Богдан Березкин. Отрадно, что в Страстную седмицу его услышали дети.

Б. Березкин занимается колоколами более 20 лет. Увлечение давно стало семейным: разделяет его с супругой Еленой.

Интерес к колоколам перерос в профессию, — отметил он. Тружусь в приходе и веду кружок «Колокольчик» в 37-й школе.

Много радости этот день подарил и людям с инвалидностью. На праздник пригласили ребят из отделения дневного пребывания для инвалидов Территориального центра социального обслуживания населения Центрального района. Они с интересом смотрели концерт, подпевали Марианне Бабич, исполнившей нежное и трогательное песнопение «Дева Мария».

Воспитанники воскресной школы храма «Всех скорбящих радость» представили свои сувениры. Деревянные панно, текстильные игрушки, вязаные вещи можно было приобрести за символическую плату.

Гости расходились с хорошим настроением, сувенирами, а главное — с предвкушением чуда, ведь скоро Пасха!

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ