В. Прима: на каждое обращение граждан должно быть найдено оптимальное решение

Помощник Президента, инспектор по г. Минску Виталий Прима проводит 22 января прием граждан в Мингорисполкоме, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Желающих рассказать о своих проблемах оказалось немало — на прием записались более 20 горожан. У них вопросы по функционированию жилищно-коммунального хозяйства, строительству, реконструкции и самовольному возведению объектов в частном секторе, земельных участков, выделению жилья, работе учреждений образования и здравоохранения.

— Мы проводим часто такие приемы с населением. Они актуальны и важны. Так мы видим те проблемы, которые волнуют людей, — отметил помощник Президента.

По его словам, люди приходят с вопросами, которые по одному звонку не решишь. В основном они сложные, требуют всестороннего изучения, в том числе, законодательства.

— Конечно, стараемся максимально оперативно решать проблемы людей, но бывают случаи, когда приходится встречаться не один раз, чтобы совместно выработать варианты решения, — добавил В. Прима.

Вот в очередной раз на прием пришла группа горожан по поводу урегулирования междугородних пассажирских перевозок.

— Сегодня мы вместе проанализировали результаты мониторинга, службами Минска подготовлены предложения в Министерство транспорта и коммуникаций по внесению изменений в действующее законодательство. Дальше будем отрабатывать с министерством и транспортной инспекцией решения, чтобы навести порядок в данном направлении, — прокомментировал он.

Минчанин Александр Семков рассказал, что 15 лет не может узаконить дом после проведения реконструкции. Обошел все инстанции и надеется на помощь помощника Президента.

Виталий Прима обратил внимание: это не первый подобный случай, с которым к нему обращаются. Он дал поручение новому руководителю комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Ольге Радченко проанализировать ситуацию в городе: сколько таких усадеб и что можно сделать, чтобы урегулировать эту проблему — узаконить дома.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ