В Припятском бассейне разведано 84 месторождения нефти

В Припятском бассейне разведано 84 месторождения нефти и 2 нефтегазоконденсата. Об этом сообщил на пресс-конференции в Доме прессы директор Института природопользования НАН Беларуси, академик, доктор геолого-минералогических наук, профессор Александр Карабанов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Он отметил, что 58 разведанных месторождений бассейна находятся в эксплуатации, остальные на стадии разведки и испытания.

— Общая добыча составляет 1,67 млн тонн в год. Разведанных запасов хватит не более чем на 30 лет. Это немного, — сказал А. Карабанов.

Сегодня в Беларуси строятся два новых комбината: горно-химический на Нежинском участке Старобинского месторождения калийных солей и горно-обогатительный комбинат на Петриковском месторождении калийных и каменной солей общей производительностью 1,52 млн тонн удобрений ежегодно. В каждый из них вложено 1,52 млрд долларов, — проинформировал А. Карабанов.

В 2018 г. производство минеральных удобрений составило в Беларуси почти 12 млн тонн. Из них 6,6 млн тонн экспортировали за рубеж.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ