В прицел ГАИ попадут маршрутные автобусы

Операцию «Автобус» проведут с 20 по 29 ноября сотрудники столичной Госавтоинспекции.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД Татьяна Сподабаева, сотрудники дорожной милиции усилят контроль за соблюдением Правил дорожного движения водителями маршрутных транспортных средств, за правомерностью переоборудования транспортных средств, выполняющих перевозки пассажиров, а также проверят необходимую документацию и техническое состояние автобусов.

Для этого инспекторы проведут рейды с использованием как автомобилей оперативного назначения, так и автомобилей гражданской окраски, оборудованных видеорегистраторами для осуществления скрытого контроля. Для фиксации нарушений будут применяться фото- и видеокамеры.

– Несмотря на общее снижение числа дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине водителей автобусов и маршрутных транспортных средств, количество нарушений с их стороны остается достаточно высоким, – констатирует Т. Сподабаева. – Нередки случаи несоблюдения правил перевозки пассажиров, расположения автобусов и маршруток на проезжей части, а также превышения скоростного режима движения, проезда на запрещающий сигнал светофора. Все эти и многие другие факторы способствуют совершению аварий. Так, только в текущем году с участием общественного транспорта в столице случились 26 ДТП, в результате которых 31 человек получил различные ранения.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ