В программе полонез, мазурка и вальс. Как прошел «Весенний бал цветов»

В столичном Дворце детей и молодежи «Золак» 31 марта прошел «Весенний бал цветов», в котором участвовали старшеклассники всех учебных заведений Заводского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Посетил бал и управляющий делами администрации Заводского района Александр Крымский. Он поблагодарил организаторов за праздник и пожелал участникам исполнения желаний и творческой реализации.

Готовиться к торжеству ребята начали еще в феврале. Они тщательно репетировали танцевальные номера, знакомились с историей балов и их традициями в эпоху ампир, а также получали консультации по костюмам. Режиссером мероприятия стала руководитель студии реконструкции балов Сarnet de bal столичного Дворца детей и молодежи «Орион» Ольга Политыко.

В Заводском районе «Весенний бал цветов» проводится в первый раз. Готовились скрупулезно, поскольку задача стояла не просто провести бал, а еще и соблюсти традиции. Я совместно со специалистами Дворца детей и молодежи «Орион» помогала старшеклассникам ставить танцевальные номера и готовить костюмы. Состоялось достаточное количество занятий и репетиций, чтобы во время танцев и на самом празднике ребята чувствовали себя хорошо подготовленными, — рассказала организатор мероприятия О. Политыко.

С самого начала мероприятия все участники с удовольствием погрузились в праздничную атмосферу, где их время от времени поджидали сюрпризы, например, флешмоб.

На празднике была воссоздана историческая танцевальная программа, состоящая из полонеза, мазурки и вальса, в которую были вовлечены и гости, и профессиональные танцоры. На протяжении всего мероприятия в живом исполнении звучали шедевры классической музыки, как и 200 лет назад, когда подобные события были распространены.

Справочно:

Балы всегда были событиями яркими, красочными и веселыми. Их организовывали в течение всего года и приурочивали к определенному торжеству, но сезон, как правило, начинался с конца осени и длился всю зиму. Гости разделялись по сословным, профессиональным и возрастным категориям. Часто участникам за один вечер приходилось бывать на 2–3 балах, что требовало определенных сил: многие подобные мероприятия заканчивались под утро.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ