В программе «Вечер в мажоре» Виктор Бабарикин расскажет о малознакомом творчестве легендарных «Песняров»

Ансамбль «Песняры», созданный народным артистом СССР Владимиром Мулявиным, не только стал классикой белорусской музыки, но и ярко блистал оригинальностью за рубежом. В эфире «Радио-Минск» маэстро поведет разговор о творчестве белорусского рок-фолк-бэнда, и мы услышим их композиции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гостем программы «Вечер в мажоре» станет солист легендарного состава ВИА «Песняры» Валерий Скороженок.

Напоминаем, что в конце программы прозвучит рубрика-конкурс «Семь нот». Отгадав прозвучавшую композицию, вы станете обладателем пригласительных в белорусскую государственную филармонию на концерт симфонического оркестра — заслуженного коллектива Республики Беларусь музыкальной капеллы «Сонорус» с романтической программой «Подарок женщине». Концерт состоится 7 марта.

Программа «Вечер в мажоре» выходит в эфир в воскресенье, 28 февраля, в 19:00 (повтор программы 3 марта в 21:00) на «Радио-Минск»: Минск — 92,4 FM, Брест — 100,4 FM, Витебск — 106,4 FM, Могилев — 98,1 FM и Гомель — 105,6 FM. Доступен также плеер «Радио-Минск» на портале minsknews.by.

Справочно

Валерий Скорожонок с 1998 г. по 2013 г. по приглашению В. Мулявина работал солистом БГА «Песняры». В этот период получили новое дыхание песни «Марыся»(Я. Купала — В. Мулявин), «Лявониха» (нар. в обр. В. Мулявина), «Журавли на Полесье летят» (А. Ставер — И. Лученок) и конечно же легендарная «Беловежская пуща» А. Пахмутовой и Н. Добронравова.

С первых дней работы в ансамбле у В. Скорожонка с В. Мулявиным сложились очень теплые дружеские отношения. Он считал В. Мулявина не только наставником и руководителем, но и другом, и даже больше. Относился как к старшему брату и отцу.

Как дань уважения светлой памяти Мастера выпущена концертная программа «Моему другу и учителю посвящается». В программе прозвучат легендарные хиты ВИА «Песняры» и много новых песен.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ