В программе «Вечер в мажоре» Виктор Бабарикин расскажет о творчестве рок-группы Evanescence

В очередном выпуске программы «Вечер в мажоре» в эфире «Радио-Минск» Виктор Бабарикин познакомит слушателей с творчеством известной американской рок-группы Evanescence, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Рок-группа Evanescence

Гостьей программы станет солистка ведущих оперных театров мира, медийная личность, режиссер оперных спектаклей, лауреат многих наград в области музыкального оперного и театрального искусства Оксана Волкова. В рубрике «Знакомство с музыкальными инструментами» речь пойдет о голосе оперной певицы, а в рамках рубрики «7 нот» у слушателей будет возможность выиграть пригласительные билеты в Белорусскую государственную филармонию на концерт фортепианной музыки «Магия звуков», где 24 июля выступят Юлия Архангельская и Александр Поляков.

Оксана Волкова

Меццо-сопрано Оксана Волкова родилась в Минске и окончила вокальное отделение и магистратуру Белорусской государственной академии музыки под руководством народной артистки Республики Беларусь профессора Лидии Галушкиной. Еще студенткой Волкова была принята в труппу Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь. Она обладательница нескольких престижных конкурсных званий и наград, включая первую премию на XXII Международном конкурсе имени Глинки, звание лауреата Государственной премии Республики Беларусь и медаль Франциска Скорины.

Мировую известность Волковой принес дебют 2013 г. в Метрополитен-опера, где она исполнила Маддалену («Риголетто») и Ольгу («Евгений Онегин») и куда вернулась на роли Сонетки («Леди Макбет Мценского уезда», 2014) и Джульетты («Сказки Гофмана», 2018).

Визитной карточкой певицы стала титульная роль Кармен в опере Бизе, за которую в 2016 г. она удостоилась звания лауреата Национальной театральной премии за лучшую оперную партию.

О. Волкова является приглашенной солисткой Большого театра России с 2010 г., где она выступает в таких ролях, как Любаша («Царская невеста»), Лаура («Каменный гость»), Полина («Пиковая дама»), Ольга («Евгений Онегин»). Роль Ольги Волкова исполнила также в составе мирового турне Большого театра в Королевском оперном театре в Ковент-Гардене (Лондон) и в Театро Реаль (Мадрид) под руководством Семена Бычкова.

Программа «Вечер в мажоре» выходит в эфир в воскресенье, 18 июля, в 19:00 (повтор программы — 22 июля в 22:00) на «Радио-Минск»: Минск — 92,4 FM, Брест — 100,4 FM, Витебск — 106,4 FM, Могилев — 98,1 FM и Гомель — 105,6 FM. Доступен также плеер «Радио-Минск» на портале minsknews.by.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ