В психоневрологическом доме-интернате № 1 введен в эксплуатацию новый корпус на 100 мест

В Острошицком Городке Минского района введен в эксплуатацию новый корпус психоневрологического дома-интерната № 1. Кроме того, здесь открылись после реконструкции жилое здание и дом для сотрудников интерната. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка.

Новый корпус рассчитан на 100 мест (комнаты на 3–4 человека). До этого дом-интернат располагал лишь одним корпусом на 44 места, который в ближайшее время закроют на реконструкцию.

В доме для сотрудников 16 квартир. Первым двум новоселам вручил ключи председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк.

– Служебное жилье будем предоставлять молодым специалистам, медицинскому персоналу, – заметила И. Дудка.

Средства на реконструкцию и строительство нового корпуса психоневрологического дома-интерната № 1 выделялись из местного и республиканского бюджетов: в 2013 году израсходовано 73 млрд рублей.

Сегодня продолжается строительство еще одного жилого корпуса на 100 мест, санитарно-бытового и медицинского блоков, а также помещений для трудотерапии.

Попасть в дома-интернаты психоневрологического профиля в Минске непросто из-за большого количества нуждающихся. Места в этих учреждениях в первую очередь предоставляют больным одиноким гражданам, которые не имеют опекунов.

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ