В Пуховичском районе нашли водителя, который насмерть сбил пешехода и скрылся

В Пуховичском районе установили личность водителя, который насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Минского облисполкома.

Инцидент произошел вечером 24 декабря на подъездной дороге от трассы М5 Минск – Гомель к аг. Пуховичи. 34-летний житель аг. Блонь двигался по краю проезжей части и был сбит неустановленным автомобилем, ехавшим в попутном направлении. Пешеход погиб на месте, а водитель скрылся.

Сотрудникам ГАИ удалось найти и задержать виновника ДТП. Им оказался 36-летний местный житель, управлявший автомобилем Mazda.

Как уточнили в ГАИ, в случае, когда водитель скрывается с места ДТП, в котором пострадали люди, в его действиях усматривается состав некоторых статей УК. В частности, ч. 2 ст. 317 — совершение ДТП, повлекшего смерть или причинение тяжких телесных повреждений, влекущее наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет или ограничения свободы на срок до 5 лет, а также ч. 3 ст. 159 — оставление в опасности, которое влечет за собой наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 3 лет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ