В пунктах временного размещения в РФ находятся почти 33 тыс. украинских беженцев

Количество украинских беженцев, находящихся в пунктах временного размещения (ПВР) в различных российских регионах, увеличилось почти до 33 тыс. Всего для приема беженцев в стране развернуты 448 ПВР, передает РИА Новости со ссылкой на представителя межведомственного оперативного штаба. За выходные дополнительно открыты еще 15 ПВР, из них 12 – в воскресенье.

Украинских беженцев в основном принимают регионы Центрального, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского федеральных округов, а также Крым и Севастополь. Всего авиацией и автоколоннами из Ростовской области и Крыма уже перевезены 17,15 тыс. человек.

Поток беженцев с юго-востока Украины в РФ сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. Приграничная Ростовская область принимает основной поток бегущих от войны граждан Украины, остальные следуют транзитом. По статистике, большая часть беженцев с Украины останавливается у родственников и знакомых. Всего же с начала апреля в Россию приехали уже более 500 тыс. украинских беженцев.

Самое читаемое