В пустыню на легковушке: белорусские блогеры покоряют караванный маршрут Шелкового пути

Степи, пустыни и высохшее море — белорусские блогеры решили доказать, что преодолеть Шелковый путь под силу не только мощным МАЗам. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» сами путешественники, покорять караванный маршрут они отправились на самых обычных легковых машинах.

Блогеры Дмитрий Волотко, Андрей Бортников, Павел Козловский, оператор Алексей Жигалкович и фотограф Ольга Канашиц посвятили свое путешествие всем первопроходцам.

К таким путешествиям люди обычно готовятся не один месяц, — признается участник экспедиции, белорусский блогер Дмитрий Волотко. — Мы поставили цель уложиться в неделю. Сделали всего один крюк — в город Байконур, где живет Виктор Кулепетов, инженер-испытатель, ветеран космодрома Байконур, который участвовал во многих пилотируемых программах, а также в лунной программе и масштабных проектах «Союз-Аполлон» и «Энергия-Буран».

Кстати, ветеран Байконура передал послание для музея белорусской космонавтики, который находится под Минском. Послание зачитают и передадут в музей уже 11 ноября. Также путешественники расскажут, как преодолели 7 тыс. километров из Узбекистана в Беларусь через Андижан, Самарканд и Бухару, давно исчезнувшее Аральское море и пустыню Акум.

Фото из архива Ольги Канашиц

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ