В путешествие по родной стране приглашает столичный художник Василий Пешкун

В художественной галерее «Университет культуры» открылась выставка живописи столичного живописца Василия Пешкуна «Здесь был Вася». 

На большинстве полотен, а их здесь около 60, изображены в основном белорусские городские и сельские пейзажи.

№ 2

– Картины Василия Пешкуна – своего рода дневник его наблюдений и впечатлений, – говорит директор галереи Наталья Барсукова. – Пешкун практикует пленэрную живопись, в свои постоянные путешествия по родной стране отправляется с этюдником и красками.

№ 3

Василия Пешкуна можно увидеть на улицах Минска в любую погоду. Немига, пр. Независимости, пл. Победы, железнодорожный вокзал – эти и другие городские пейзажи показывают Минск в движении.

№ 4

Пешкун переносит на холсты не только архитектурные черты города, но и его душу, пишет городскую скоротечную жизнь.

№ 5

Рассматривая произведения Пешкуна, зритель как бы переносится в те места, где побывал художник. Вместе с ним восхищается, очаровывается красотой родной земли.

Особенно удаются живописцу белорусские деревеньки с их неспешным ритмом.

№ 6

Незамысловатость сюжетов и композиций склоняет зрителя к размышлениям о смысле бытия и дает ощущение удивительной неразрывной связи человека и природы.

На выставке представлены также натюрморты.

№ 7

 

Справочно:

Василий Пешкун родился в 1978 г. в Гомеле. Окончил Белорусскую государственную академию искусств по специальности «монументальная живопись». Стипендиат специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. Участник многочисленных международных и республиканских выставок. Произведения находятся в Национальном художественном музее Беларуси, Музее современного русского искусства в Джерси-Сити (США), в частных коллекциях Беларуси, России, США, Израиля, Японии, Италии, Франции.

№ 8

Выставка «Здесь был Вася» продлится до 13 сентября.

 

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ