В ПВТ презентовали справочное издание для тех, кто хочет связать свою работу с IТ

Справочное издание «IТ-абитуриент 2019» презентовали 21 мая в Парке высоких технологий, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Прежде всего оно будет полезно тем, кто планирует после школы поступать в высшие учебные заведения и в будущем присоединиться к команде специалистов Парка высоких технологий.

Какой выбрать вуз и факультет? Что ожидает после окончания учебы? Каких IТ-специалистов не хватает сегодня и какие будут востребованы в ближайшее время? Ну и самое главное: как, будучи студентом, попасть на стажировку в IТ-компанию и остаться там работать после окончания вуза. Ответы на эти и другие вопросы можно будет найти в этом справочнике.

Издание содержит сведения о факультетах не только столичных, но и региональных вузов, которые занимаются подготовкой IТ-специалистов. Здесь же представлена информация о планах приема на 2019 г., проходные баллы по каждой специальности и стоимость обучения.

Заместитель директора администрации ПВТ Александр Мартинкевич отметил, что по оценке Глобального института McKinsey, уже в ближайшие 20 лет до 50 % рабочих операций в мире могут быть автоматизированы и по масштабам этот процесс будет сопоставим с промышленной революцией XVIII-XIX вв.

Молодежи при выборе профессии следует учитывать, что многие из существующих сегодня в различных отраслях вскоре могут быть сокращены, отметил он. — В то же время внедрение современных технологий, роботизация способствует созданию множества новых профессий.  

Сегодня на рынке труда в IТ-отрасли наблюдается большое количество тестировщиков, верстальщиков и других специалистов тех профессий, в которые нетрудно войти. Постоянный спрос есть на специалистов, которые программируют на Java, .NET, JavaScript, Python. И в первую очередь на тех, кто обладает фундаментальными знаниями, хорошим уровнем английского языка, желанием изучать новое и быстро адаптироваться под все изменения в этой сфере.

Какие же IТ-специалисты будут на волне спроса в ближайшем будущем?

В первую очередь, как считают резиденты ПВТ, — специалисты, которые смогут принимать участие во всех этапах разработки и эксплуатации ПО, начиная от серверной логики, заканчивая знанием современных фреймворков (заготовки для программной платформы. — Прим. авт.) и умением разбираться в клиентском коде.

А вот те, кто работает с данными Data Science, Machine Learning и DevOps, в будущем они станут крайне востребованы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ