В пятый день чемпионата мира по хоккею в «Минск-Арене» финны без проблем разобрались с немцами, а сборная Латвии вырвала победу у Казахстана

В пятый день чемпионата мира по хоккею в «Минск-Арене» финны без проблем разобрались с немцами, а сборная Латвии в матче-триллере вырвала победу у Казахстана.

Уязвленные «баранками» в двух первых играх, бронзовые призеры Олимпийских игр в Сочи, хоккеисты из страны Суоми с первых минут принялись обживать владения немецкого голкипера Роба Зеппа, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Тот поначалу кое-как справлялся с натиском обозленных соперников, но на десятой минуте матча дрогнул: мощный бросок нападающего Петри Контиолы вывел Финляндию вперед – 1:0. До перерыва дружина Эркки Вестерлунда отличилась еще раз: героем голевого эпизода стал Яркко Иммонен.

Третья и четвертая шайбы влетели в ворота Роба Зеппа во второй двадцатиминутке. Причем обе были забиты с интервалом в 30 секунд. Сначала голом отметился Олли Палола, а затем партнера по команде поддержал Лео Комаров.

IMG_7075

В третьем периоде финны продолжали контролировать игру и не позволили немецкой дружине провести даже гол престижа. Итог матча 4:0 в пользу финнов. Следующими их соперниками станут белорусы.

IMG_7048

IMG_7059

IMG_7065

Свой матч с казахстанцами латвийцы начали уверенно и уже на второй минуте повели: забросил Микс Индрашис. Через три с половиной минуты сборная Казахстана сравняла цифры на табло «Минск-Арены», а в конце периода вырвалась вперед – 2:1. Вторая двадцатиминутка началась с атак Латвии и это принесло успех: защитник Артурс Кулда дважды подряд огорчил Виталия Еремеева. Вскоре голевой запал обороны поддержало и латвийское нападение: Микелис Редлихс довел преимущество своей команды до двух шайб – 4:2. Казалось, что теперь-то Латвия сможет перевести игру в более спокойное русло и довести ее до победы, но не тут-то было. Казахстан провернул тот же трюк, что и французы в поединке со словаками. Воспользовавшись удалением сразу двух игроков латвийской сборной, подопечные Ари-Пекки Селина в формате 5 на 3 сократили отставание до одной шайбы, а затем уже при игре 5 на 4 за несколько секунд до конца второго периода сделали счет равным – 4:4!

В заключительной же трети упорного противостояния Латвия все же вырвала победу: решающий пятый гол в ворота Еремеева, благодаря рикошету от клюшки казахстанского защитника, провел Юрис Шталс.

13-05-2014_kazakhstan-latviya_01

Фото Сергея Шелега и Reuters

Самое читаемое