В работе на улицах Минска сейчас задействуют около 500 единиц спецтехники в сутки

В уборке и противогололедной обработке улиц столицы ежесуточно задействованы около 500 единиц спецтехники. Об этом информирует Тelegram-канал «Минск. Официально», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как рассказал заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Владимир Латушкин, дорожные службы в столице работают круглосуточно в двухсменном режиме, в нынешних погодных условиях, когда нет обильных снегопадов, задействуют в среднем 250 единиц техники в смену.

Ежесуточно на улицах столицы трудятся около 500 уборщиков территорий, которые обеспечивают чистоту и безопасность пешеходных зон, спусков в подземные переходы, остановочных пунктов общественного транспорта.

За прошедшие сутки для противогололедной обработки улиц использовано 610 т соли и 341 т песчано-соляной смеси. В своей работе дорожники руководствуются прогнозом погоды. Учитывая перепады температуры с положительной на отрицательную, о которых предупреждают синоптики, будет продолжено применение реагентов для борьбы с зимней скользкостью.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ