В районах Минска подводят итоги городского конкурса «Ветеранские дожинки»

В нынешнем году конкурс «Ветеранские дожинки» проходит по особой схеме. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал председатель Минской городской организации ветеранов Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Адоньев.

Адоньев— В связи с карантинными мероприятиями, вызванными эпидемией коронавируса, мы не будем проводить, как обычно, большую выставку на городском уровне. Но конкурс тем не менее состоится. Организуется он уже в восьмой раз, и ветераны с большим интересом ожидали, готовились, вырастили прекрасные плоды и хотели бы поделиться своими дачными достижениями. Старшее поколение сопротивляется неблагоприятным обстоятельствам, хочет жить активно, участвовать в общественной жизни, а наша организация старается этому всемерно содействовать. Поэтому мы решили так: выставки и конкурсы состоятся в районах, а 30 сентября в Республиканском Дворце культуры ветеранов пройдет мероприятие, на котором мы объявим лучших, — рассказал А. Адоньев

Сегодня, 22 сентября, «Ветеранские дожинки» проходили в Заводском, Ленинском и Московском районах. Корреспондент агентства присутствовал на конкурсе, который был организован в Территориальном центре социального обслуживания населения Московского района. Участницы Екатерина Хацкевич и Софья Кальченко, которые представили на суд публики свои яблоки и кабачки, тыквы и картофель, патиссоны и баклажаны, не только умелые дачницы, но еще и общественницы хоть куда. Первая из них — секретарь и бухгалтер ветеранской организации Московского района, а вторая — член совета ветеранов ЖЭС-113. У обеих — и дети, и внуки, но на все им хватает времени.

Помогают ли младшие члены семьи управляться с грядками и садом? Обе отвечают на этот вопрос утвердительно, а Софья Брониславовна не без иронии заметила:

— Главное, чтобы помогали все съесть. Молодцы, справляются.

У нее трое внуков, а у ее коллеги по дачным делам — пять!

Поддержать конкурсанток пришли участницы самодеятельного вокального ансамбля ветеранов «От всей души», которым руководит Валентина Шульга. Аккомпанировала ансамблю Галина Кацило. Присутствовала на мероприятии и председатель ветеранской организации Московского района Тамара Шауро. Выставку украсила своими яркими картинами на тему осени член районного совета ветеранов Зоя Дятчик. Она поделилась мнением о конкурсе:

— Мы любим свою землю, свою страну, а еще любим общаться. В этом наша жизнь.

На конкурсе были и песни, и дегустация блюд, приготовленных опытными и умелыми хозяйками. И заслушаешься, и пальчики оближешь!

Фото автора и из архива агентства «Минск-Новости»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ