В районах Минска завершились мероприятия городского конкурса «Ветеранские дожинки»

Опытные садоводы и огородники Советского, Фрунзенского и Центрального районов столицы представили 24 сентября на суд болельщиков и жюри свои достижения. Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывал на мероприятии, которое состоялось в Территориальном центре социального обслуживания населения Советского района. Здесь дары своих дачных угодий демонстрировали публике Людмила Волынец и Анатолий Арбузов.

Участников конкурса и гостей поприветствовал председатель Минской городской организации ветеранов Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Адоньев:
— Спасибо, друзья, за этот праздник. Тут ведь дело не только в овощах и фруктах, хотя и они, представленные здесь, прекрасны. Главное — ваше неравнодушие, творчество, активность. Участники «Ветеранских дожинок» не только демонстрируют свое земледельческое искусство, они еще и объединяют нас, настраивая на согласие, дружбу и теплые отношения, на любовь к родной земле.
Конечно, на красивом и добром мероприятии было чему удивиться. Как думаете, что это такое?
Не поверите, но это всего лишь один зубчик чеснока.
А вот такой огурец видели?

Жюри, возглавляемое исполняющим обязанности первого заместителя Минской городской организации ветеранов Филиппом Высоцким, не переставало фиксировать чудеса дачного земледелия.
Многое можно было продегустировать.
Группа поддержки у конкурсантов собралась общая, одна на двоих — это и представители всех 11 первичных ветеранских организаций района, и маленькие артистки, занимающиеся в вокальном кружке гимназии № 23, и ребята с ростовыми куклами из школы № 76.
— Мне на роду написано любить земледелие, — сказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» Анатолий Тимофеевич. — Нашли меня в прямом смысле слова в жите. Мать жала полоску и родила. Завернула в платок, дожала и принесла домой. Работал в колхозе, учился в сельскохозяйственном институте, защитил диссертацию на тему «Внедрение достижений науки и передового опыта в сельскохозяйственное производство». Так что я душой прикипел к земледелию.
А Людмила Николаевна в свою очередь отметила:
— Беларусь испокон веков себя сама кормила. И так должно быть всегда. Для этого и стараемся. Можно сказать, поддерживаем вековую традицию.
Много труда вложила в организацию конкурса председатель Советской районной организации ветеранов Валентина Петрова.
— Очень рада, что на «Ветеранские дожинки» пришли все, кого я просила, — сказала она. — Это и маленькие школьники, и один из самых уважаемых членов нашего актива ветеран войны Николай Федорович Картусов. Мы вместе, и это главное.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ