В районе площади Победы строится новый жилой квартал. Узнали, сколько стоит квадрат

В районе ул. Киселева, Красной, пр. Машерова и Независимости ведется строительство жилого комплекса бизнес-класса с пешеходной улицей и прудом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт застройщика.

Квартал будет состоять из монолитных домов на 554 квартиры. Максимальная высота зданий — 5–7 этажей. Такое решение принято для того, чтобы не нарушать панораму проспекта.

В жилом комплексе построят подземный паркинг с местами для зарядки электромобилей и установят современные системы безопасности, в том числе и систему распознавания лиц. Дворы при этом будут закрытыми, а пешеходная улица с магазинами, ресторанами и арт-пространством открыта для всех желающих.

— Сейчас на площадке ведутся работы по прокладке сетей глубокого заложения, устройству фундаментов, цокольной части домов и паркинга. Первыми построят дома в районе существующего здания на ул. Киселева, 4, — их сдадут уже в 2022 г., — отметили в компании-застройщике.

Уже стартовали продажи квартир и пентхаусов. На первоначальном этапе стоимость квадрата составляет от 3,5 тыс. долларов в эквиваленте.

Фото a-100development.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ