В районе Привокзальной площади заработает система автоматической фиксации нарушений ПДД

Система автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения будет работать на ул. Бобруйской в районе Привокзальной площади. Об этом на заседании рабочей группы по вопросу содержания и благоустройства территории Минска сообщил заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Схема организации дорожного движения изменилась в этом месте в июле. В частности, в районе пересечения ул. Бобруйской и Ленинградской была организована специальная зона для посадки и высадки пассажиров как легкового личного транспорта, так и такси. Вдоль проезжей части самой ул. Бобруйской остановка и стоянка этих видов транспорта запрещена. Однако информирующие об этом знаки и щиты принимают во внимание не все водители. Как следствие, на ровном месте возникают проблемы для автобусов и троллейбусов, которым приходится объезжать стоящие автомобили.

— Работы были проведены для того, чтобы было максимально удобно всем участникам дорожного движения, — подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович. Но водителям нужно проявлять уважение друг к другу. Реализованная схема организации дорожного движения продумывалась тщательнейшим образом. Поэтому за ее соблюдением будет вестись постоянный контроль и в случае нарушения наступать соразмерная ответственность.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ