В Раковском предместье планируют построить арендный дом для временного проживания

На территории бывшего хлебозавода на ул. Раковской, где сейчас идет реконструкция застройки, планируется возвести государственный арендный дом для временного проживания. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили на предприятии «Минская спадчина».

Здание будет повышенных потребительских качеств, с улучшенной отделкой помещений, мебелью и бытовой техникой. А на первом этаже — фитнес-клуб, кафетерий и даже помещение для коворкинга.

Это своего рода апарт-отель, но государственный, — пояснил директор «Минской спадчины» Александр Кохан. — Такое решение продиктовано тем, что сейчас сегмент подобного жилья занят частниками, сдающими квартиры внаем. Но есть довольно много компаний, заинтересованных в аренде квартир для своих сотрудников, приезжающих на работу в Минск на длительный срок. Этим структурам надежнее и проще работать с юридическими лицами, предоставляющими такие услуги. Поэтому, учитывая локацию в центре города, развитую инфраструктуру, принято решение по реализации вот такого пилотного проекта государственным заказчиком.

Он добавил, что идею намечено осуществлять без привлечения бюджетных средств. В декабре будет готов архитектурный проект, в следующем году планируется начать стройку, а сдать дом — в 2022-м. В здании будет около 40 жилых помещений, а также подземный паркинг на 70 мест. Эксплуатирующей организацией выступит «Минская спадчина».

Справочно

На территории Раковского предместья, где ранее располагалась производственная зона хлебозавода № 1, в настоящее время развернулось полномасштабное строительство квартала малоэтажной застройки.

Реализуемый проект предусматривает реконструкцию с реставрацией пяти существующих объектов хлебозавода, находящихся в коммунальной собственности, а также новое строительство девяти разных по площади трехэтажных зданий. Их возведение финансируется инвесторами, которые впоследствии станут собственниками помещений. Сейчас завершается реконструкция двух исторических объектов — главного корпуса хлебозавода и хранилища муки. Также на ул. Раковской готовится к вводу первое из девяти новых малоэтажных зданий.

Вынос хлебозавода с территории Раковского предместья был определен проектом восстановления исторического центра Минска.

Фото planetabelarus.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ