В рамках акции «Молодежь за безопасность» сотрудники МЧС и ГАИ навестили одиноко проживающих в частном секторе пенсионеров

Во время акции «Молодежь за безопасность» одиноким пенсионерам, проживающим в частном секторе во Фрунзенском районе, оказали помощь в уборке дворов. Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского РУВД Алена Волчек, сотрудники МЧС, госавтоинспекторы, активисты Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных и члены отряда юных инспекторов движения убрали опавшую листву, помогли навести порядок в захламленных помещениях.

SAM_4362

Каждый пенсионер получил в подарок от Госавтоинспекции световозвращающие элементы. Пожилым людям объяснили, как и куда лучше прикреплять фликеры, чтобы стать более заметными для водителей в темное время суток.

– Мы провели инструктаж по правилам пожарной безопасности, – рассказал пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. – Проверили печное отопление, электропроводку, установили, где необходимо, пожарные извещатели.

SAM_4351

Мероприятие прошло в рамках республиканской акции «Молодежь за безопасность». Акция продлится до конца октября.

SAM_4340

Фото Минского городского управления МЧС

 

Самое читаемое