В рамках акции «Мы помним… Так начиналась война» Минск посетили российские школьники

Пятый год подряд российский фонд «Мир ради жизни» проводит военно-историческую акцию-поездку «Мы помним… Так начиналась война».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», школьники из Московской области, победившие в исторических конкурсах и викторинах, педагоги и бывшие узники фашизма посетили Брестскую крепость, а сегодня прибыли в Минск.

LK2A0019 copy

LK2A0026 copy

В Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны для россиян провели двухчасовую экскурсию. После гости познакомились с минскими ветеранами и молодыми людьми, возложили цветы к обелиску «Минск – город-герой».

LK2A0123 copy

LK2A0136 copy

LK2A0142 copy

В ближайшее время россияне собираются побывать в Хатыни, на Линии Сталина, Буйничском поле, в Красном Берегу, концентрационном лагере «Озаричи».

LK2A0115 copy

LK2A0157 copy

– Во время Великой Отечественной войны ваша страна первой приняла удар, потеряла много человеческих жизней. Приятно, что сегодня вы свято храните память о событиях прошлых лет, – сказал президент фонда сохранения исторической памяти и поддержки патриотических инициатив «Мир ради жизни» Александр Новиков.

– Впечатлил ваш музей истории Великой Отечественной войны, – заметила преподаватель Дина Мирошникова. – Здорово, что используете современные технологии. Мы побывали в разных музеях истории, но такого интереса у молодежи я не видела.

 

Справочно

Организатор акции «Мы помним… Так начиналась война» – фонд сохранения исторической памяти и поддержки патриотических инициатив «Мир ради жизни» (Россия).

 

Фото Алексея Колесникова

Перепечатка материала без письменного разрешения УП «Агентство «Минск-Новости» запрещена

Самое читаемое