В рамках «Марафона поддержки» 7-й подстанции скорой помощи передали респираторы, воду, технику

Первым столичным медучреждением, получившим помощь в рамках акции «Марафон поддержки» Белорусского союза женщин, стала 7-я подстанция скорой медицинской помощи, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Медперсоналу подстанции передали 300 респираторов, бутылки с водой, чай, кофе, микроволновку, электрочайники, сушилки для белья, трикотажные изделия, средства гигиены. От имени женской организации помощь вручали член Президиума ОО «Белорусский союз женщин», руководитель Клуба предпринимателей Людмила Кондрашова и председатель Фрунзенской районной организации ОО «Белорусский союз женщин», заместитель главы администрации Фрунзенского района г. Минска Наталья Проскурова.

— Медики сейчас на передовой. Вы заботитесь о людях, и мы тоже хотим позаботиться о вас. Конечно, все это стало возможным благодаря небезразличным жителям нашей страны, присоединившимся к «Марафону поддержки». На открытый в рамках акции благотворительный счет перечисляют средства как предприятия, организации, банки, так и частные лица, — отметила Л. Кондрашова.

— Конечно, этой помощью мы не ограничимся. Правление нашей районной организации приняло решение со следующей недели оказывать материальную помощь членам первичных организаций медиков, которые непосредственно контактируют с заболевшими, — проинформировала Н. Проскурова.

Помощь в рамках акции «Марафон поддержки» получат и другие медицинские учреждения столицы и регионов. Она уже передана в Столбцы, Лунинец, готовится отправка в Могилев и другие города.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ