В «Раубичах» 18 февраля пройдет биатлонный фестиваль «Гонка легенд»

В РЦОП по зимним видам спорта «Раубичи» 18 февраля пройдет биатлонный фестиваль «Гонка легенд», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Пожалуй, главная интрига дня: сможет ли кто-либо из прославленных ветеранов биатлона опередить на трассе Дарью Домрачеву и Уле Эйнара Бьёрндалена? Состав участников традиционно именит: тут можно обнаружить и трехкратного олимпийского чемпиона из Норвегии Халвара Ханевольда, и олимпийского чемпиона Игр в Турине француза Венсана Дефрана, двукратную олимпийскую чемпионку в эстафете россиянку Анну Богалий и многих других.

Всего в заявке 21 фамилия. Но свои карьеры Домрачева и Бьёрндален закончили позже остальных участников, потому пребывают в лучшей форме. Безусловно, обращает на себя внимание и присутствие в стартовых списках председателя Союза биатлонистов России, Владимира Драчева, который с 2002 по 2006 гг. выступал в составе белорусской сборной.

Фестиваль в спорткомплексе «Раубичи» начнется в 14:00 мастер-классами для финалистов республиканских соревнований «Снежный снайпер» и «Кубок Белорусской федерации биатлона». Затем с 15:30 до 16:30 в спортивном зале РЦОП «Раубичи» пройдет автограф-сессия участников биатлонного фестиваля.

Соревновательная программа начнется в 17:50 женским масс-стартом, продолжится (в 18:15) масс-стартом среди мужчин, а завершится (в 18:45) смешанной эстафетой. Финальным аккордом биатлонного фестиваля станут проводы Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино из большого спорта.

ТОП-3 О МИНСКЕ