В «Раубичах» могут провести этап Кубка мира по биатлону

В «Раубичах» может пройти этап Кубка мира по биатлону. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал в рамках визита в спорткомплекс для оценки готовности к чемпионату Европы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Я не знаю точные условия, но они (Международный союз биатлонистов IBU – Прим. ред.) оплачивают полностью нашу подготовку. Приедут тысячи людей. Поэтому в финансовом отношении это окупаемо — и с большой прибылью. Но для меня не это главное. Главное — заявление руководителя IBU, что за то, что вы нас спасли фактически, мы подумаем о том, чтобы в ближайшее время передать в Раубичи этап Кубка мира по биатлону, —подчеркнул белорусский лидер.

Помимо этого, проверив лично лыжные трассы в «Раубичах», Президент Беларуси отметил, что работа была сделана качественно.

Надо отдать должное тем, кто сумел заготовить горы этого снега и выложить трассу. Если такая трасса сохранится до соревнований… Ведь международная федерация просит, чтобы мы здесь провели и Чемпионат Европы, и этап Кубка мира IBU, — поделился А. Лукашенко.

Напомним, информация о том, что чемпионат Европы по биатлону в 2020 году будет проходить в «Раубичах» появилась 13 февраля. Соревнования должны были пройти в эстонском городе Отепя, однако из-за погодных условий представители Международного союза биатлонистов в экстренном порядке начали поиски альтернативного варианта.

Проведение ЧЕ-2020 запланировано с 26 февраля по 1 марта.

Кроме того, в «Раубичах» с 4 по 7 марта пройдет этап Кубка IBU. К слову, уже известно, что программа турнира будет сокращена на один день.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ