В «Раубичах» открылся фестиваль «Гонка легенд», а вместе с ним и чемпионат Европы по биатлону

В спорткомплексе «Раубичи» дан старт биатлонному фестивалю «Гонка легенд» и первенству Европы среди стреляющих лыжников, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Праздник в спорткомплексе «Раубичи» начался в 14:00 мастер-классами от участников «Гонки легенд» для финалистов республиканских соревнований «Снежный снайпер» и «Кубок Белорусской федерации биатлона». Затем с 15:30 до 16:30 в спортивном зале РЦОП прошла автограф-сессия участников фестиваля. Из желающих получить заветную подпись выстроилась огромная очередь. Чтобы скоротать время в ожидании, многие контролировали очередь попеременно: пока одни из компании стояли, другие шли перекусить или попить кофе к фуд-тракам. Также работают палатки с сувенирной продукцией.

После окончания церемонии открытия начнется основная соревновательная программа. В 17:45 — женский масс-старт, в 18:15 — мужской. На 18:45 запланировано начало смешанной эстафеты.

Полный состав участников выглядит следующим образом

  1. Андрей Дериземля (Украина).
  2. Ларс Бергер (Норвегия).
  3. Флоранс Баверель (Франция).
  4. Симона Хаусвальд (Германия).
  5. Надежда Скардино (Беларусь).
  6. Халвар Ханевольд (Норвегия).
  7. Анна Богалий (Россия).
  8. Венсан Дефран (Франция).
  9. Сергей Чепиков (Россия).
  10. Фруде Андресен (Норвегия).
  11. Сергей Новиков (Беларусь).
  12. Александр Попов (Беларусь).
  13. Корин Ниогре (Франция).
  14. Елена Зубрилова (Беларусь).
  15. Карин Оберхофер (Италия).
  16. Екатерина Дафовска (Болгария).
  17. Дарья Домрачева (Беларусь).
  18. Уле-Эйнар Бьёрндален (Норвегия).
  19. Пьер Альберто Каррара (Италия).
  20. Елена Петрова (Украина).
  21. Владимир Драчев (Россия).

Отметим, что Дарья Домрачева, которая заболела незадолго до «Гонки легенд», пробежит только в смешанной эстафете, хотя изначально планировалось ее участие и в гонке с массовым стартом. Завершится биатлонный фестиваль проводами Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино из большого спорта.

Справочно

Впервые биатлонный фестиваль «Гонка легенд» прошел в спорткомплексе «Раубичи» в сентябре 2015 г. В 2016-м формат существенных изменений не претерпел, затем «Гонка легенд» ушла «в отпуск», связанный с подготовкой Дарьи Домрачевой к Олимпиаде в Пхёнчхане. В итоге было решено совместить третью «Гонку легенд» с первенством Европы по биатлону в феврале 2019 г.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ