«В реанимации все пациенты непривитые». Врач-инфекционист призвал минчан вакцинироваться от COVID-19

Врач-инфекционист УЗ «Городская клиническая инфекционная больница Минска» Игорь Гуцалюк призвал граждан сделать прививку от коронавируса и рассказал о работе в реанимации, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Пациентов очень много, пациенты молодеют, что отличает эту волну от других, — отметил специалист, добавив, что у многих заболевание протекает в тяжелой форме. — Привитых в больнице практически нет. В реанимации все непривитые.

Напомним, в конце сентября в Беларуси началась четвертая волна заболеваемости COVID-19. Она отличается от предыдущих тем, что сейчас чаще болеют молодые люди. Этот факт в эфире телеканала «СТВ» подтвердила и первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Елена Богдан. Специалист рассказала, что каждое утро в ведомстве проходят селекторные совещания с регионами, позволяющие четко понять текущую ситуацию с коронавирусом в стране. Представитель Минздрава также отметила большое количество непривитых среди пациентов с коронавирусом.

— Вы знаете, сегодня я вижу, что 99,9 % пациентов в ковидных отделениях не привиты. В отделениях реанимации — в тех учреждениях, где я была, — 100 % непривитых пациентов, — сказала Е. Богдан.

Поэтому, по ее словам, сегодня основной задачей остается вакцинация.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ