В регулярном чемпионате КХЛ минское «Динамо» проиграло «Металлургу»

«Зубры» в Магнитогорске завершили выездную серию поражением от «Металлурга» — 2:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Заключительная гостевая встреча минчан в 2020 году сулила неприятности приезжему коллективу. Кроме того, что магнитогорцы выбились в лидеры Восточной конференции (команда занимала 4 строчку с 48 очками), так еще и набрала приличный ход по дистанции. В последних 8-ми матчах подопечные Ильи Воробьева одержали 6 побед. Уступили дважды, но оба раза с сухим счетом – 0:3 «Ак Барсу» и 0:4 «Автомобилисту». Минчане же заметно подрастеряли тот игровой задор, с которым штамповали виктории в ноябре. Поражения от «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» получились не то чтобы неожиданными, но уж очень крупными – 2:7 и 3:8 соответственно. К тому же, коллектив понес кадровые потери. Уехал за океан готовиться к новому сезону НХЛ арендованный у «Нью-Джерси» Егор Шарангович, который успел стать важным игроком нападения минчан. По-прежнему вне игры из-за травмы Роб Клинкхаммер. Все это мало-помалу снижает атакующий потенциал «зубров», разрушает наигранные сочетания, а вот защита с возросшей нагрузкой пока справляется с трудом либо не справляется вовсе (как в случае с «Ак Барсом» и «Салаватом»).

Первый период отчетного поединка прошел в плотной, но не самой интересной для зрителей борьбе. Игроки нечасто тревожили выстрелами в створ вратарей, Доминика Фурха и Юху Олкинуору (у «Динамо» и «Металлурга» ничья по этому показателю – 8:8), да и удалялись мало. Точнее лишь однажды, и то это было обоюдное удаление, которое соперники провели в равных составах в формате 4 на 4.

Почти сразу после перерыва команды вспомнили, что без голов выиграть проблематично и принялись огорчать голкиперов. Причем начали почти синхронно. Тэйлор Бек замкнул пас от партнера на дальней штанге, размочив Фурха – 1:0. И двух минут не прошло, как Райан Мерфи в быстрой контратаке динамовцев передал привет и Олкинуоре – 1:1. В середине двадцатиминутки гости сами устроили себе веселый отрезок в течение которого играли сначала 3 на 5, а потом еще в течение более 4 минут – 4 на 5. Отделались «зубры» сравнительно легко: пропустили лишь раз (дубль оформил Тэйлор Бек) – 2:1.

В третьем периоде скучный хоккей вернулся: до поры до времени хозяева умело сушили игру, не позволяя минчанам развернуться в атаке. Но Степан Фальковский своей неожиданной «пушкой» от синей линии встречу чуть взбодрил, вновь сделав цифры на табло равными – 2:2. Затем гости едва-едва не вышли вперед (помешала штанга ворот Олкинуоры), но в итоге «лисы» оказались удачливее. За без малого 4 минуты до сирены, Семен Кошелев в третий раз пробил Фурха – 3:2. Этот гол стал победным для «Металлурга».

До Нового года «бело-синие» проведут еще два поединка. И оба дома. 26 декабря подопечные Крэйга Вудкрофта сразятся с рижскими одноклубниками (начало в 17:20), а 30 декабря примут «Нефтехимик» (начало в 19:00).

Фото ХК «Динамо-Минск»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ