В репертуаре более 150 песен. Кристина Орбакайте отмечает 50-летний юбилей

В 7 лет Орбакайте впервые спела на телевидении, а в 11 лет снялась в фильме «Чучело». Как сложилась творческая и личная жизнь дочери Примадонны — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Фото из Instagram-аккаунта Кристины Орбакайте

Путь к популярности

Кристина Орбакайте училась в английской спецшколе, после уроков занималась пением, играла на фортепиано. Год прозанималась в балетной школе, а позже ее личным хореографом стала основательница международного балета «Тодес» Алла Духова.

Поначалу карьеру Кристина делала сама, Пугачева ей не помогала. Хотя после первого сольного концерта «Тодеса» с участием Кристины Алла Борисовна говорила, что ее дочь «задвигают».

В 1990-м Орбакайте вновь появилась на экране — на этот раз в приключенческой драме «Виват, гардемарины!» в роли принцессы Ангальт-Цербстской. Также Кристина снялась в «Гардемаринах-3» с Александром Домогаровым, в «Благотворительном бале» с Леонидом Филатовым, в «Лимите» с Владимиром Машковым и других картинах.

Кадр из кинофильма «Виват, гардемарины!» (1991)

Актриса принимает активное участие в кинопроектах «Женское счастье», «Снежная королева», «Московская сага», «Родственный обмен», «Любовь-морковь», «Любовь-морковь 2», «Заговор», «Морозко», «Бульварное кольцо», «Три богатыря», а также «Тайна четырех принцесс» с Сергеем Жигуновым, Александром Стриженовым, Юрием Гальцевым и Вадимом Галыгиным.

В 1994 г. вышел первый сольный альбом певицы «Верность», а через два года выходит второй альбом — «Ноль часов ноль минут», одновременно начинается трансляция на телевидении видеоклипов на популярные песни. Далее следуют альбомы «Ты» (1998), «Той женщине, которая…» (1999), «Май» (2000), The best и Remixes (2001), «Океан любви» и «Верь в чудеса» (2002), «Перелетная птица» (2003), My life (2005), «Слышишь — это я…» (2008), «Поцелуй на бис» (2011), «Маски» (2013), «Бессонница» (2016) и др.

Личная жизнь

Первый раз певица вступила в брак с Владимиром Пресняковым-младшим. Сын Никита Пресняков родился в 1991 г. Он окончил киноакадемию в Нью-Йорке, снимает короткометражные фильмы, увлекается катанием на скейтборде. С 2017 г. женат на Алене Красновой.

С 1997-го по 2001-й певица состояла в браке с бизнесменом Русланом Байсаровым. В 1998 году родился второй сын Дени. Расставание пары вызвало в обществе широкий резонанс. Бывшие супруги боролись за опеку над сыном в суде. Известно, что Дени прошел курс молодого бойца в Чечне, а в 2019-м получил в Оксфорде степень бакалавра.

Третий муж Орбакайте — бизнесмен-стоматолог Михаил Земцов. В 2012 г. у супругов в Майами родилась дочь Клавдия.

Сегодня Кристина Орбакайте успешная певица и актриса — в ее репертуаре более 150 песен и 30 работ в кинематографе. Она всегда рада творческим вызовам и не боится экспериментов.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ