В Республиканском Доме ДОСААФ олимпийцы встретились с воспитанниками спортшкол

Встреча чемпионов и призеров Олимпийских игр разных лет с молодыми спортсменами столицы состоялась накануне в актовом зале Республиканского Дома ДОСААФ.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник пресс-службы ДОСААФ Андрей Дроб, спортивно-патриотическое мероприятие получило символическое название «Медаль за бой, за спорт, за труд из одного металла льют!». Помимо олимпийцев и их подрастающей смены в нем приняли участие представитель комитета по образованию Мингорисполкома Надежда Великая, советник Посольства Российской Федерации в Беларуси Виктор Малашенко, а также участник Великой Отечественной войны, ветеран ДОСААФ, отличник народного образования БССР, в прошлом преподаватель физической культуры Лев Шейнкман.

В гости к ребятам  пришли чемпион зимних Олимпийских игр – 2014 в Сочи по фристайлу Антон Кушнир, серебряный призер Олимпийских игр – 2012 в Лондоне по художественной гимнастике Александра Наркевич, бронзовый призер Олимпийских игр – 2004 в Афинах по велоспорту Наталья Цилинская, чемпион Олимпийских игр – 1960 в Риме по гребле Сергей Макаренко и серебряный призер Олимпийских игр – 1976 в Монреале по стрельбе Александр Кедяров. Оборонное общество представляли 20-кратный чемпион БССР по автоспорту Анатолий Альхимович, семикратный чемпион мира по судомодельному спорту Дмитрий Калмыков, знаменитый парашютист двукратный чемпион мира Олег Фомин, мотокроссмен чемпион Европы Евгений Тылецкий, четырехкратная абсолютная чемпионка мира по скоростной радиотелеграфии Анна Шевеленко.

С большим интересом юные досаафовцы слушали рассказы олимпийцев о том, как они добивались побед в спорте и жизни, шли к наивысшим достижениям. Участники мероприятия смогли ознакомиться: с выставкой спортивной техники ДОСААФ, экспозицией Музея истории ДОСААФ, фотовыставками о жизнедеятельности оборонного общества. Гостям продемонстрировали фильмы «ДОСААФ в жизни страны» и «Минскому аэроклубу ДОСААФ – 80 лет». Состоялся концерт c участием эстрадных исполнителей и творческих коллективов.

Ветеран ДОСААФ Анатолий Альхимович рассказывает юным досаафовцам о белорусском автоспорте

Без имени-18888

Анатолий Альхимович на первенстве СССР по автоспорту в 1970 году

Алексей Мирошниченко и Александр Кедяров во время патриотического урока

Алексей Мирошниченко вручает Антону Кушниру Почетный знак ДОСААФ

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ