В республике планируют удвоить количество возводимого арендного жилья

В Беларуси в следующем году планируют удвоить количество возводимого арендного жилья. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», 24 июля сообщил журналистам на пресс-конференции начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Александр Авраменко.

В 2020-м в стране планируют ввести 135 тыс. м2 арендного жилья, добавил А. Авраменко. Это немного, поскольку от общего жилого фонда составляет 3,4 %, а спрос на такие квартиры высокий.

— В следующем году мы планируем построить уже 270 тыс. м2, а если получится, то больше. Это зависит от финансирования, — уточнил спикер. — Особое внимание будет уделяться возведению не только за счет бюджета, как было до сих пор, но и за счет средств организаций различных форм собственности, как государственных, так и негосударственных. Чтобы стимулировать предприятия к такому строительству, сейчас прорабатывается вопрос по дополнительным льготам при возведении арендного жилья. Не секрет, что предприятие, обладающее своим жилищным фондом, имеет больше возможностей приглашать высококлассных специалистов из других городов.

А. Авраменко также рассказал, что за будущий год планируется возвести 270 тыс. м2 жилья с максимальным использованием электроэнергии. Сейчас отрабатываются последние моменты по возведению инфраструктуры для таких домов.

Читайте также:

В Смолевичах до конца года начнут строить еще 6 домов для минчан

Для многодетных семей в столице сейчас строят 23 дома, но будет еще больше

Какие столичные районы лидируют по объемам возводимого жилья

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ