В результате атаки смертника в Кабуле погибли 10 человек

Жертвами атаки террориста-смертника в Кабуле стали по меньшей мере 10 человек, четверо получили ранения.

Об этом передает lenta.ru со ссылкой на представителя МВД Афганистана. По словам пресс-секретаря МВД страны Наджиба Даниша, целью террориста стал фургон, в котором ехали сотрудники апелляционного суда. Ни одна группа, включая боевиков движения «Талибан», пока не взяла на себя ответственность за теракт. Ранее группировка пообещала отомстить сотрудникам правоохранительных органов и судов за ряд смертных приговоров, вынесенных в отношении своих сторонников. Как сообщает агентство, только в этом месяце по обвинению в террористической деятельности были казнены шесть боевиков.

С 2001 года террористическое движение «Талибан» противостоит властям страны, под его контролем находятся обширные районы Афганистана. Талибы активизировались после того, как большинство военнослужащих НАТО к декабрю 2014-го покинули территорию страны.

С 1996 по 2001 год представители движения «Талибан» находились у власти. Свержению режима талибов способствовали США, которые начали в Афганистане военную операцию после терактов 11 сентября 2001 года.

 

 

Самое читаемое